Не открывая глаз..

Костя Ника
Нам с тобою
судьбою дарованы
Горькие наши дни.
И среди разных
счастий ворованых
Мы друг друга храним.

В городе сумеречных
неприкаянных
Дней, уходящих прочь,
Мы вцепились
зубами отчаянно
В эту бездомную ночь.

Темными крыльями,
черными перьями,
Молча укроет нас,
Чтобы и дальше мы
жили и верили
Не открывая глаз.

Ртутью наполнены
Вены кипящие
Ветер наотмашь бьет,
Наша с тобою
любовь настоящая
Вмерзла в гранит и в лед.

Нашей с тобою
истории странной
Тоже будет конец.
Жизни  шальной,
удалой, пьяной,
Слиянию двух сердец.

Помнишь собаку,
больную, голодную,
С глазами цвета тоски?
Ты обожги мою
щеку холодную
Шершавым теплом руки.

Прижмемся друг к другу,
обнимемся крепче,
Будто в последний раз,
Шагнем в темноту,
ветру навстречу
Не открывая глаз.

Жизнь наша грешная,
Богом хранимая,
Горькая наша печаль..
Мне с тобою вдвоем, любимая,
И умереть не жаль..

1987-2016