Обращение к лаодикийцам наших дней

Валентина Подгрушко
/Для подготовленного читателя/

В стихе использованы слова-символы из БИБЛИИ.

Нам пора покупать одежды*.
Одежды Любви и Света*
Ведь голым ходить, как прежде,
И стыдно, и низко это.

Оденься ты Истиной Слова* -
Надеждой, Любовью и Верой*.
Сними ты железа оковы -
Свободным лети в Божьи сферы.

Оковы греха-эгоизма...
Железо обмана и фальши...
Ведь близок приход новой Жизни!
И нужно идти нам дальше!

Нужны нам запасы злата*
Того, что в Иисусе, чисто!
Чтоб сердце стало богатым -
Любовью как Истиной Жизни!

И ещё б - нам глаза б помазать.
Нужна мазь Иисуса, бальзама*.
Для того, чтобы видеть ясно
Его Путь! Да идти что б прямо!

Остальное же бренность! - Сгинет!
Там где нету Истока Жизни...
Вне закона Христа - всё минет! -
Лишь своих Он возьмёт для выси!

*ладиокийцы - верующие последнего времени.
*одежды - Слово Божье, Христос, Истина.
*Надежда,Вера,Любовь - Бог!
*злато - характер Христа.
*мазь Иисуса - Истина Жизни.