Преследование

Валентина Новосёлова
    В отличие от животных, человеку дан разум, чтобы он мог осмысленно вершить разумные дела.
Однако, человек осознанно затуманивает свой разум алкоголем, чтобы стать дураком.

Баба мужа бранью кроет,
Скалкой над башкой вертя.
То как зверь она завоет,
То визжит, словно пила.

- Где тебя носили черти?
Куда деньги подевал?
Хотите, верьте иль не верьте,
Но вот он что ей рассказал:

- С друзьями выпили бутылку,
Потом поехали в продмаг.
Зашли к соседу на квартирку,
И там нам встретился Спартак.

Он был в кольчуге, при седле,
С рабами верными до гроба,
С булатной  саблею в руке,
Мне стало страшно, до озноба.

Они на нас идут толпою.
Спартак силен и вооружён.
Мы безоружны, сдались без боя.
Я в каталажку посажен.

Не стал кровавой ждать расправы.
Решил бежать, прыгнув в окно.
Проскользнул  мимо охраны,
Потом всё было, как в кино.

Я прятался, где только мог,
По крышам бегал, спал в скирде.
Спасибо Разину, он мне помог:
Хоть в тесноте, зато в тепле. 
 ***

Ты в магазине разбил витрину,
Сбежал из КПЗ, снёс дверь.
Сейчас несёшь тут чертовщину.
А там буянил, словно зверь.

Тебя искали трое суток
Случайно обнаружили в хлеву.
Мне как-то вовсе не до шуток.
Тебя в психушку засажу.