Надо жить и радоваться жизни

Анатолий Цыганков 2
Счастье на земле родиться,
любить своих отцов и матерей,
природой чудной насладиться,
имеь родных,верных друзей.

Труд познай с самого рожденья,
ведь трудом лишь славен человек,
лишь от него почет и уваженье,
жизнь идет без горестей и бед.

Если беды будут на дороге,
не гони свох ты лошадей-
не живи в страхе и тревоге,
прими решенье мудрое скорей.

Не иди путем скользкой дороги,
чужое не берии и береги свое,
избегай зло,ненастье и тревоги,
над тобой кружить не будет воронье.

Хорошо,что боль другим не причинял,
ты в ответе за свои поступки,
не грусти о том,что потерял,
ближнему делай милые улыбки.

Надо жить и радоваться жизни,
она течет как бурная река,
твори,дерзай,улыбкой брызгни,
не валяй без дела дурака.