Сентябрю

Василий Юрковский
Эхо на "До свиданья, Сентябрь" Людмилы Клёновой

Ах, сентябрь, что за вечное Чудо!
Золотистое, лёгкое, песенное...
Снова славить тебя неустанно я буду,
Мне дорога к тебе - желтой лесенкою.

Как светло у тебя, только коротки сроки
У правлений твоих и у щедрых даров.
Что за радость найти боровик крутобокий,
Или парочку нежных и ласковых слов.

Мой кудесник! к тебе приникаю в надежде,
С благодарностью тихой за тёплый приём,
Что ещё мы увидимся вновь и, как прежде,
На дорогах твоих мы тебя подождём.

И когда срок твой краткий настанет
Октябрю передать управленье листвой,
Может быть, нас  с  собой позовешь на свой танец,
Рыжей осени - незаменимый никем - постовой?