Я в чём то мальчишкой остался

Владимир Пеньков-Ноябрьский
Я в чём-то мальчишкой обычным остался,
когда то мечтавшим взлететь в небеса,
когда звук турбин наверху раздавался,
и белая в небе плыла полоса.
Серебрянной точкой она начиналась,
летящей куда-то, за дальнюю даль.
Как звук умолкал, полоса растворялась,
на сердце моём оставляя печаль.
И этот малыш всё по-прежнему верит -
во мне, уже взрослом, - что будет летать,
что время придёт и он небо измерит,
стараясь рукой его детской достать.
А небо, всё так же, ему улыбаясь,
шлёт солнечным лучиком тёплый привет;
и в этом тепле я, как в детстве, купаюсь,
не чувствуя тяжести прожитых лет.

                22.10.16.