Воспоминание

Валентина Кононова
Звучит гитарный звук, как падающий лист,
Сентиментальной грустью заполняя.
Осенняя печаль. Знакомый гитарист
Напомнил мне, мелодию играя,
О юности былой, о зрелости шальной, - 
О бесшабашном времени далёком.
И накатило вдруг волною за волной
Всё то, что послужило мне уроком.
Листаются года, как старая тетрадь,
Где поистёрлись строчки на бумаге,
Но всё же мы, нет-нет, - стараемся опять
Вернуться вновь к станицам своей саги.