Гнётом грусть на сердце давит

Виктор Зеленков
Что-то запершило в глотке,
Эй, дружок, давай налей!
Хлопнем мы по чарке водки,
Может станет веселей.

Гнётом грусть на сердце давит,
Жизнь бежит, как с гор ручей.
Не успеешь вехи ставить,
Всё быстрей, быстрей, быстрей.

Словно тройка вороная,
Закусила удила
И летит, летит шальная,
Не удержишь повода.

Тормозни, не мчи так споро,
Что-то ждёт там впереди!?
Уж за семьдесят нам скоро.
Сколь ещё? Узнай поди!

Мысли горькие приходят,
Гонишь их - они опять,
В голове всё хороводят.
Как тут чарку не принять!

Всё, как будто, так, как надо,
Не с руки судьбу корить,
Но обидно, что когда-то,
Всё ж придётся уходить.

Как не хочется, поверьте,
Вроде только начал жить!
А! Да, что там! Ну налейте!
Будем жить и не тужить!

Ну, а сколько? Бог лишь знает.
Там годам ведут учёт.
Всем грехи ОН подсчитает
И не будет недочёт!