Когда в осенней тишине...

Марина Коняева
Когда в осенней тишине
Свежо и мудро,
В душе, как будто бы в окне,
Наступит утро.

Отяжелеют на весу
Рябины взвары,
В душе, как будто бы в лесу,
Стоят пожары.

Когда в небесной борозде
Дожди томятся,
В душе, как будто бы в гнезде,
Стихи родятся.

 Рига.