Из дневника экс-холостяка

Анатолий Пархоменко 2
Мне от рожденья ровно тридцать лет.
Высок, широкоплеч, хорош собою.
И у меня, секрет один открою,
От женщин и девиц отбою нет.
Вот потому-то я и не женат!
Мне нравится свободным быть, как птица,
Не ощущать душевных мук ревнивца
И ясно сознавать, что не рогат...
               
         1 июля
Дом отдыха. Июльская жара.
Сегодня я справляю новоселье.
На танцплощадке шумное веселье.
Я чувствую - знакомиться пора.
С одной особы не спускаю глаз.
Не барышня. Но смотрится прекрасно!
Взгляд не отводит. Вижу, что согласна.
И вот уже я с ней танцую вальс!
Светлана. Скоро сорок. Педагог.
Звонила мужу, очень тосковала.
А ночью в карты так со мной играла,
Что я проснуться к завтраку не мог...

           12 июля
Девятый день романа миновал.
И, слава Богу, Света укатила!
Дня через два ко мне вернулась сила
И я фокстрот с Надеждой станцевал.
Ей - тридцать три. На редкость хороша!
С мужчинами давненько не общалась.
И в шашки до рассвета так сражалась,
Что пела соловьём моя душа...

          17 июля
И этому роману вышел срок.
Надежде уезжать пора настала!
Я проводил подружку до вокзала
И сутки отсыпался, как сурок...

          19 июля
Вчера, как в эротическом кино,
Я одержал блестящую победу.
Зашёл к одной как-будто на беседу
И до утра играл с ней в домино...

          20 июля
Сегодня утром, так же, как вчера,
Продрал глаза я не в своей постели.
Домой мне уезжать в конце недели
И я решил, что отдохнуть пора.
Чтобы себя от хвори уберечь,
Я спать в своей постели обещаю,
Играть в любые игры прекращаю
И прерываю цепь случайных встреч...

          21 июля
Лежу себе на пляже целый день,
Морские ванны часто принимаю
И крикам чаек с радостью внимаю...
А о девицах даже думать лень!

          22 июля
Вдруг вижу, по песку идёт ОНА !
Красавица! Блондинка!! Статуэтка!!!
Таких без кавалеров встретишь редко.
А эта, мне на радость, шла одна.
Я мигом оказался на ногах.
Забыты Света, Надя и усталость.
Три дня всего-то отдыхать осталось,
А тут такая прелесть в двух шагах!
Представившись с улыбкою:«Денис!»,
Пред ней я опустился на колено.
Смеясь, она промолвила:«Елена!»
И наши пальцы вмиг переплелись...

          7 октября
С тех пор  прошло чуть больше пяти лет...
Тогда мы с Леной месяц повстречались,
Затем в старинной церкви обвенчались...
Мужчин меня счастливей в мире нет!
Я наше счастье сглазить не боюсь.
Два годика исполнилось сыночку.
А к Рождеству мы ожидаем дочку.
И я на этом не остановлюсь!
А напоследок вот что я скажу:
О женщинах чужих теперь не грежу,
И на курорты без жены не езжу,
Да и на танцы больше не хожу...

                2016