Ты так увидел

Алла Максимова
Утирая слезу,
Я вдруг замечаю:
На меня смотрит женщина
Молодая!
Хоть печальна,
Но, она хороша
И уставшие, все же,
Блестят глаза...
Переполненный болью взгляд,
Отражает искру надежды,
И доверчивый этот взгляд
Излучает вопрос,
как прежде...

Я, случайно перехватив
Отраженье, в зеркальной глади,
Поняла, что гляжу не я
На себя,
А Ты меня так увидел!

Словно рядом со мной
Ты был...
И за этими
За слезами,
Я так явно поймала
Твой взгляд
На себя
Моими глазами.