Из Туниса возвратясь...

Марина Ермошкина
В ПУСТЫНЕ САХАРЕ

Воздух горячий – как феном – в щёки,
Чёрной оливой – глаза тунисца,
Трётся верблюд золотистым боком...
То ли мираж это? То ли снится?

Мой караван плывёт по пустыне,
Я не припомню, кто дед, кто пращур,
Ветром песков внесло меня ныне
В Африки зной – из багрянца чащи.

Говор гортанный струится ярко,
Я на верблюде – странницей-птицей,
Юный погонщик смеётся жарко,
Солнечный шар завис на ресницах.


окт. 2016,
Тунис