Мне есть за что Христа благодарить

Бец Андрей
Мне есть за что Христа благодарить;
Я жив-здоров, не слеп, не глух, не наг.
Не перечислить мне Его всех благ
И лишь Ему хочу хвалу мою излить.

Мне есть за что Христа благодарить;
Он внуков подарил мне уж за тридцать.
За них усердно надо мне молиться,
Чтоб с ними славу мог Творцу превозносить.

Мне есть за что Христа благодарить;
Когда мне в жизни тяжко — Он всё знает,
Тогда пронзённую мне руку простирает
И в трудный час меня приходит ободрить.

Мне есть за что Христа благодарить;
За скорби, за невзгоды и печали,
Несправедливо даже если огорчали...
Мой Бог желает меня мудрости учить.

Мне есть за что Христа благодарить;
Во сне порою выходил Он мне навстречу
И нежно клал Свою ладонь на мои плечи.
О, эту милость никогда мне не забыть.

Мне есть за что Христа благодарить;
Он небо за меня решил оставить,
Чтоб от погибели ничтожного избавить
И через крест Своею кровью искупить.

Я о любви Христа хочу всем говорить.
И вы придите, кто не знает вовсе Бога,
И вам проститься очень-очень много.
Мне есть за что Христа благодарить.