Грею руки

Агнесса Стекло
Грею руки о чашку с кофе,
Прячу глаза за сетчаткой...
Моей внутренней катастрофе
Слезу не смахнуть перчаткой.
Она как поток сирени,
Она ко мне медом льнула,
Спасая меня от мигрени,
Но сердце нелепо кольнуло.
И стыли в зрачках кристаллы,
Сознательно небо ныло,
И кровью багрово-алой
Тоска на щеке застыла.
И нервно пальцы дрожали,
Точили игриво уголь.
Я раньше не ревновала,
Целуя в шею упруго.
Гортанью реки тянулись,
Вбивая по нервам гвозди,
На месте,где мы разминулись-
Калины красные гроздья.
По венам пускаю рельсы,
Их ветер смотает в комья.
И снова вперед и с песней,
С улыбкой у изголовья.
Зимою хрустели кости,
Замерзнув от оправданий.
Нет больше ни сил,ни злости-
Терпеть не могу расстояний.
И губы травою пахли,
И руки в пятнах малины.
Забавно,но облака чахли,
Серея от едкого дыма.
Корми меня хлебом с тмином,
И в пальцы вгрызайся зверем.
Все будет неповторимо,
Ведь я так люблю и верю.