Осень в Летнем саду

Виктория Плеханова
По аллеям притихшего парка
Мягко поступь крадется златая.
Наследив желто-огненно-ярко,
Бродит, жертву себе выбирая.

Дрему листьев круженье ленивых
Навевает на северный город.
Нагота изваяний стыдливых
Облачается нехотя в холод.

День осенний стремится к закату,
Всех и вся за собой увлекает,
Пробивая лучами ограду,
Он не греет, а лишь усыпляет.

Всё уснет неминуемо быстро -
Царство осени необратимо.
Многоцветье, сверкая игристо,
Вдруг исчезнет куда-то незримо...

Будут голых деревьев вершины
Рисовать в небе грустные сказки
И покроют снегами картины,
Кисть мокнув в хладнобелые краски.

2016