Чарующая фотография

Леонид Котов
Я в вас по фотографии влюбился позарез,
Зачем в меня, в мои года, вселился этот бес?
Ну что ему за корысть мои терзанья зреть?
О, как жесток Создатель, что нас обрёк стареть!

Но взгляд ваш с фотографии меня насквозь пронзает.
Не только днём,- ночами, во снах меня терзает.
Колдунья вы, волшебница, молю — взор отведите,
От чар пьянящих, страстных меня освободите.

Я вашу фотографию порвать и сжечь не смею,
Так пусть в мою могилу меня положат с нею.

30.10.2012, 7.09.2015, 30.09.2015, 21.10.15, 23.10.15