Окуная перо в облака

Наталья Кулакова Северодонецк
Окуная перо в облака
Пишет Осень письмо в неизвестность,
Что совсем замутилась река,
Что становится скучно и тесно.

Осень долго скрывала любовь,
И как будто прощения просит,
На зеленые кроны дубов
Золотистые строки наносит.

Проливается горечь дождем,
В лужах капли, как бусинки тонут.
Мы в подарок от Осени ждем
Запоздалых созвездий бутоны.

Но она, отражаясь в реке,
Все надежды, смеясь, отвергает.
Перстень милого, спрятав в руке,
От судьбы и себя убегает.

Словно женщина, чувствуя власть,
Трудных лет, подчеркнувших морщины.
Осень врет, что не хочет попасть
Под крыло и защиту мужчины.

Но однажды по звездности вод,
Что плывут в неизвестность, качаясь,
Осень листьями ложь зачеркнет,
И напишет: “Люблю и скучаю”.
Н.Кулакова