Е. Грислис. Триолеты под луной

Проект Русский Путь
                1


Луна, как страж,  вершит  ночной дозор.
Творю в сознанье  миф и ворожу.
Мне не решить землян наивный спор -
Луна, как страж, вершит ночной дозор.

В руинах бродит Мира главный  вор.
Но знаков  тайных я не нахожу...
Луна, как страж,  вершит  ночной дозор.
Творю в сознанье  миф и ворожу.


               
                2


Луна ведёт свой  пристальный контроль.
За ней  в трубу подзорную смотрю.
А ей неважно –  раб ты иль король...
Луна вершит свой пристальный контроль.

Подвластна светлой и арбитра роль:
Добра к  изгою,  не мила к царю...
Луна ведёт свой пристальный  контроль.
За ней в трубу подзорную смотрю.

               
                3


Луна выносит  тайный  приговор.
Весть огласит и разнесёт эфир.
И это будет впредь, как до сих пор:
Луна выносит тайный приговор.

Даёт Она  и лавры, и... позор:
Затмений полон весь подлунный мир!
Луна выносит  тайный  приговор.
Весть огласит и разнесёт эфир.



                7.07.14

Произведение на страничке автора: http://www.stihi.ru/2014/07/07/872