Где ты бродишь? уймись поскорей!

Игорь Литвинцев
Белоснежной шалью укрылась,
и закуталась теплым шарфом
Я к тебе, на свидание спешила,
ты опять обманул, не пришел.

Платье новое для тебя подбирала,
в цвет к твоим изумрудным глазам.
Чтобы ты обратил внимание,
Нежной, милой, красивой назвал.

Я как "дура" летела на встречу,
отложила дела на потом.
Если бы знал ты, как нужен мне очень,
Я готова была быть с тобой.

Но опять коротать одинокие ночи,
кофе крепкий, пустая постель.
Нет объятий, уюта и ласки,
где ты бродишь? уймись поскорей!   


(обратная сторона медали)


Торопился, спешил, ожидая,
Бурной встречи, приятных часов.
И букет белых роз на свидание,
Гордо я пред собой тебе нес.

Брюки строго наглажены, чисты,
И рубашка одета в твой цвет.
Так хотел быть, тебе по нраву,
Чтоб подумала, какой молодец.

На работе завал, не проблема,
Разберусь с этим после - не факт.
Как назло, срывает нам встречу,
Мой начальник, опять кавардак.

Телефон разрядился не кстати,
Как мне жаль, я не встречу тебя.
И не будет вечер прекрасным,
Не почувствуют губы тепла.