Зима или весна?

Давид Матецкий
Когда я голоден мне даже не до сна.
Всё что вокруг меня - пессимистично.
Вот за окном скрипит на дуб сосна...
Я голоден, мне правда безразлично.

Вчера терзали рифмами стихи,
Как он любил и как она забыла,
Как воробьи шумели у стрехи,
Где кошка загорать любила.

На станцию промчался паровоз,
Завесив дымом дачный рай,
Он кольцами повис среди берёз,
Я отломил буханки спелый край.

Всё так же? Серо? Рассвело?
Я думал от тоски на даче спрячусь.
За перелеском старое село,
Как я в лесу, от всех чудачеств.

А помните? Ну вот, а зарекался.
Париж - достопочтимый анекдот,
В мой сон мурлыкою прокрался,
В окне нарисовался натюрморт.

Как-будто снежным комом покатилось,
Года прошедшего картины, времена.
Влюбился я? Или она влюбилась?
А год какой? Забыл. Зима или весна?