Боль Алеппо

Сергей Падышев
Хирург в Алеппо плакал в операционной,
Глядя на свои руки, все в крови.
Стоял и плакал в этой операционной,
Где он ребёнку ампутировал ступни.

Пехотной миной раздробило маленькие  ножки
Сирийскому мальчишке лет шести,
Что с мамой убегал из-под бомбёжки,
А от бандитской мины он не смог уйти.

Ребёнку изуродовало маленькие ножки
И его  мама выносила на руках.
В его ушах надолго будет гул бомбёжки,
И боль недетская в раздробленных ступнях.

Бандиты из ИГИЛ в Алеппо всё звереют,
Всех убивают и  детишек не щадят!
Ведь дети дать отпор им не умеют,
А лишь испуганно глазёнками глядят.

И в Сирии пусть за детей всех отомстят,
За искалеченных и тех, что не родились.
И пусть фашистов в Нюрнберге вновь казнят,
Чтобы фашисты вновь не появились!