пришла зима

Елена Балейская
пересекая город по прямой
сквозь сумерки и долгую усталость,
подумаешь, как странно, боже мой,
глядеть на то, что от тепла
осталось.
как будто оглянулась – и зима,
как будто зазевалась – и накрыло,
как будто ничего не поняла
а всё так ясно и прозрачно было.
и вспоминаю азбуку молитв,
и забываю давнюю беспечность,
пока растут деревья из земли,
пока душа пускает корни в
вечность.