Наверное, Жар-Птицы не поют Зачем им петь, когда о

Ирина Прекрасная-Повышева
Наверное, Жар-Птицы не поют…
Зачем им петь, когда они прекрасны,
И светом озаряют жизнь  твою?
Быть может, голос слышать их опасно.

Увидеть раз – уже великий дар,
Что в память врежется тебе навечно,
Устроивши в душе средь мглы пожар,
Размахивая крыльями  беспечно?

То ль птица-Феникс? Гамаюн? Сирин?
Но из другого прилетает мира,
По рай-дуге скользя с вершин,
В дар  сердцу пищу принося для пира.

Явленье чуда из чудес – мгновенье,
Дарующее вечность впечатленья.

(продолжение лирического цикла «Жар-Птица» см. одноимённые сборники внизу страницы) 22.10.2016 1:17:23