Январским утром

Ирина Морозова-Басова
Январским утром на рассвете,
Увижу яркую звезду.
Мне так мечталось быть поэтом,
На бездыханном тусклом льду.
Я с замиранием сердечным,
Пыталась тщетно стих писать.
Зима, что ледяная вечность,
Стремились строки ускользать.
И этих строк неуловимость,
Как та январская звезда,
Холодным светом ты искрилась,
Не каждым утром иногда.
2011январь.