Странное тепло растопит...

Светлана Клинушкина-Кутепова
   (из молодости)

Странное тепло растопит
мелкие кристаллы льда --
будто бы весну торопит
забродившая вода...

Опадут в снегу тропинки,
хмарь закроет синеву...
"Невесёлые картинки" --
так природу назову!

Серый, скользкий, стылый ветер
с ног свалить меня спешит!..
Посреди природы этой --
нелюбовь твоя лежит...

А бывает -- всё иначе:
солнце ломится в стекло!..
И от счастья словно плачет
это странное тепло...

Щеку сонную щекочут
недобритые усы...
И длинней, а не короче,
будто кажутся часы!

И от солнечного света
я боюсь ослепнуть вновь!..
Посреди природы этой --
бесконечная любовь!
    1985