Смятение

Ирина Морозова-Басова
Ночь пустыми глазницами смотрит в окно.
Мертвая тишь, да снежинки беззвучно кружатся.
Гладь ледяная мерцает застывшим панно,
Изваянья деревьев причудливой тканью ложатся.
Я так боюсь заглянуть в ночное окно,
Прячусь за плотно задернутой шелковой шторой.
Время ночное прядет, вращая веретено.
Ночь не торопится, что торопиться коль времени ворох.
Я в немом смятении, отчаянно жду утра,
Белый свет не застит глаза безжизненно-сонные.
Утром пройдет моя ночная хандра.
Встречу я с радостью солнышко неугомонное.
2011февраль.