Недуг

Павел Петлюра
Меня поразил страшный недуг,
Ушла та, что якобы любила,
От меня отказался последний мой друг.
А что дальше - новая глава или могила?

Все те, кто помнил – забывают,
И город мой меня не принимает,
Все вокруг меня будто не замечают.
И повседневщина ужасно напрягает.

И я бреду, недугом замученный,
Не став частью этого общества.
Мой недуг давно изученный,
И имя ему – одиночество!