Кому, что несет нам день?

Леонид Финенко
Проснулся день, росой умывшись.
Новорожденный ,с криком петуха.
На радость Миру, всему явившись,
Светлый ,яркий, без пятен и греха…
                Чистый с утра ,как белый лист.
                В нем нет пока следов и пятен,
                Кому- то будет он тернист,
                Кому -то ровный и опрятен.
Он сам не знает ,что несет,
Кому беду, кому- то радость.
Не всем в день этот повезет
Кому- то просто ,что осталось…
                Кто ведет такой дележ?
                Случай просто иль кто  свыше.
                Не мучайся ,ты не поймешь,
                В сужденьях наших -это ниша…