В плену природы

Виталий Рябков
Шелестят берёзы,
Навевают слёзы -
О моей не сбившейся мечте.
Ветерок гуляет,
Кудри им ласкает
Те, что распустились по весне.

Всем устроил праздник
Ветерок проказник,
Шелестя зелёною листвой.
И умчавшись в небо,
Он летает смело,
Гонит облака над головой.

Наступило лето,
Зеленью одето.
Знойные, пригожие деньки.
Солнечного света
Хватит до рассвета.
Ночи в это время коротки.

Утренняя зорька,
Словно мать телёнка,
Поит всех туманом из реки.
Зорька закатная,
Девка озорная,
Зажигает звёздные мосты.

Зори повстречаться
Вместе не боятся.
Две чуднЫе, сводные сестры.
Звёзд на небосклоне,
Как в речном затоне,
Жгут и жгут они свои костры.

Позабудусь в поле
И уйду в ночное,
Сторожить стреноженных коней.
Накормлю их хлебом,
Что не сьел с обедом.
С ними стану чуточку смелей.

Но не вечно лето,
Песня его спета,
Скоро осень постучит в дома.
И она конечна,
Осень быстротечна,
Вновь наступит снежная зима.

Пролетают годы,
Мы в плену природы,
Ничего не можем изменить.
Остаётся только,
Как это не горько,
Нам принять её и полюбить.