Время требует

Анна Рыбба
Время требует:
«Женщина, стань мужиком!
Нынче полом опасно быть «слабым».
От обиды не плачь, а ответь кулаком
И пройдись по обидчику мощным катком
Или словом «покрепче», хотя бы!
Не надейся на мужа – уйдёт к молодой.
Даже больше свободы – без мужа!
Угодить ему трудно, будь ты «золотой»,
И хозяйкой отличной, и верной женой,
И в постели умелой к тому же …
Сильной будь и решительной, боксом займись,
Чтоб спокойно гулять вечерами!
Зарабатывай больше, стать Боссом стремись
И водить, и стрелять поскорей научись,
Поделись этим всем с дочерями!»

Может, правильно требует время от нас?

Только я не могу, не умею,
Не хочу превращаться, мужчины, я – в вас,
Мне бы лучше повеситься прямо сейчас …
На мужскую надёжную шею!

***

Время требует:
«Слушай, стань бабой, мужик!
Нынче полом так сложно быть «сильным».
Ты ленив и изнежен, работать отвык
И забыл про гантели, трекол и турник –
Не зовёшься, как деды, «двужильным»!
Ты полегче работу себе подбери,
Ведь мужчин поберечь не мешало б!
Передачи тупые побольше смотри
И часами с мамашей своей говори,
Изливая ей тысячи жалоб!
А жениться – зачем? Жизнь и так хороша.
Если только «альфонсом» – к богатой …
Про достоинство, честь позабудет душа,
Но зато будут деньги в карманах шуршать,
Обеспечен и «тачкой», и «хатой»!

Может, правильно требует время от них?

Только я за мужчин не отвечу.
Словно тост «за мужчин настоящих!» мой стих,
Чтобы чувствовать нам в передрягах любых
Их надёжные сильные плечи …