Играй!

Владислав Рыбин
Гармонь-голубушка, играй!
Тебя не слышно в жизни новой:
Расшевели наш зимний край,
Весной наполни его снова,
Всели надежду, веру дай,
И пусть сердца прильнут друг к другу.
Играй, голубушка, играй -
Встряхни застывшую округу!

Я голос твой давно люблю,
Нет от хандры целебней средства,
А душу звонкую твою
Ношу с своею рядом, с детства.
Пока она во мне живет
Такая легкая, другая,
Моя душа поет, поет
Без устали, стихи слагая.
Пусть не попасть ей грешной в рай,
Но кто не грешен - Бог рассудит.
Играй, голубушка, играй,
А там посмотрим - будь что будет!