Моя страна Россия

Людмила Антоновна Петрова-Хлопун
История России-познаю с чего и как ты началась
С мифологического князя предками призвавших
О чём фантазий больше,чем реальности рассказ
На Ладоге племён славянских финнами задравших.

Среди лесов,болот ладьи ходили по реке Волхвов
Осваивались племена в традициях своих язычных
Сражались в стычках добиваясь первенство верхов
Писали греки в хрониках об их набегах быстрых.

Варяги или викинги,опасная организация времён
Вожди племён собравшись викингов прогнали
Но вдруг пошла борьба за власть со всех сторон
Друг друга жёстко истребляя и селенья выжигали.

Так сами общность в спорах и тисненьях не найдя
Призвали князя над собою править-из варягов
Клич бросили и согласились подчинятся племена
От Рюриковых князю чтобы справедливо и во благо.

Источники с легендами такое к нам начало донесли
Как собирались племена и земли в общую страну
Прошли столетия и необъятные уже границы у Руси
Так рада что в стране могучей от рождения живу.