каторжное

Елена Анирусс
Не награда нам богоданный дар,
Кандалами - рифма, кнутом – размер,
По этапу слепо шагает бард, -
Так на берег моря ходил Гомер.

Мы не жжем глаголом, - нас жжет глагол,
А когда отметина заживет,
На цепи поводит. – уже повёл
Вкруг по  Лукоморью ученый кот.

Может быть, отвяжешься от  кота,
Подвернется с лихостью друг-Пегас.
Ну,  давай, скотинушка,  покатай
Карусельной лошадью славных нас…

С карусели спрыгнуть -  брести в стихах,
Путь искать на ощупь строкой немой…
И сорваться в пропасть, отринув прах.
И умывшись небом, стереть клеймо.