***

Андрей Иванов 47
В капкане призрачного дня
Я постигал души стремленья.
Любовь - жива. Она - моя
Вся без измен и прегрешений.

Луна в открытое окно
Своё несёт очарованье.
Я - беглой души естество
В других - не понятых - призваньях.

Алеет сумраком исход,
Упрятанный во мраке ночи.
Какой, скажите, сейчас год -
Так, между слов. И между прочим.

Вхожу в костёл. Алтарь. Орган.
И так душе уютно, спело.
Свою я душу не отдам
Да хоть за дело, и без тела
Парю в предлунных небесах.
Несу любовь, сомненье, страсти.
И стрелка движется в часах
Своей какой-то чуждой властью.