На закат, в недоступное эхо

Иван Баратынский
На закат, в недоступное эхо
где от жизни храмины кусок
В половодье растерян и смеха
почитаю, влюблённый в платок

Перемены наступят глухие
превратишься в седое и дым
И напросятся тени сухие
и не скажется крот голодным

Холостого маркела обманет
отступного напишут – живи
Молодая пословица канет
и блудят на руках муравьи