Стихи подобны Коломбине

Иван Баратынский
Стихи подобны Коломбине
чудят и падают на грудь
осенним листопадом с выи

Сижу с гранёным, члять, стаканом
и оборачиваюсь.. вдруг
с глупца и станется.. тюльпаном
подруга скажется.. а вдруг

Метаю кости о корыто
на завтра сна и белая парга
И с лешим мы похоже квиты
сегодня ставлю на бега

Сегодня ставлю о семь гроши
сухарь, вертелки, новую бадью
гармоши, алые калоши
свинью

Метаю кости как попало
днесь перепуталось.. и ночь
И показалось жизни мало
сорочь похожая на скотч

Я надеваю новые очки
насколько тёмные, настолько верю в ил
Я пью вина кленовой бочки
Я солнце белое вкатил

Осенний поцелуй подобен чуду
Бутылка красного вина
луна и мама-сигарета
и перетянута струна

Намедни Пушкина читали
играли в покер.. гладили свинью
И да.. гуляли
пью

Осенний лист грозится листопадом
на Комсомольском не хамить
Любимая гордится рядом
менты-салаги запрещают пить

Апостол Павел, кэш в придачу
и больно надо.. 5-й рай
Кудахчут куры.. смех на сдачу
тут не захочешь – выбирай

Пройдёмся, друг.. присядем на скамейке
колки подтянем.. звездопад
Не пропадём.. на телогрейке
замутим тему невпопад

С небес потянутся наяды
потянет серебристый вол
Кирзой щекастые нарядят
и ты иди себе в Оскол

Тетрадка в клетку
Блок не нужен
ломаю ветку
сужен

Октябрь. Эпоха Джонни Кэша
Вид на проспекты. Холостой
На Октября глумится пеший
удар на вынос.. он простой

Хлеб бородинский.. лук вино и скука
соседи требуют с утра
Жена.. заботливая ччука
мастырит голая.. добра

Да почуй нач!.. хочу в гитары
Да в электрические, члять
Чтоб не осталось стеклотары
вот пушка.. можешь пострелять

Что осень.. Вам по квинтам вдарить?
оттож и в мочь.. на том стоим
Дружище, нам ли лета шкалить
поспим