Октябрь

Нина Башук
    
             Октябрь
Нам осень говорит открыто:
Октябрь - холодный месяц года.
Пора настала  одеваться потеплей,
Идут дожди – ненастная погода.

      И так до самой половины октября
     То дождь, то ветер, то снежок посыплет.
     И уже ближе к ноябрю
     Прохожий  к заморозкам не спеша  привыкнет.

Октябрь угонит   быстро птиц на юг.
Чтоб  не замерзли здесь ни малые и не большие.
Своеобразно « позаботится» о них
Они же беззащитные такие.

    Кусты  рябины черной  чуть скуёт.
    Морозцем первым -  станет ягода вкуснее.
    Рябины красной гроздья  холодочком притомит.
    Они от заморозка первого – нежнее.

Октябрь  чуть грустный ,  рассудительный во всём.
Экзамен  к зимней подготовке принимает.
Кто  что не сделал -  успевайте побыстрей.
Октябрь за  это  дело отвечает.

            22.10.2016. Нина Башук