Осенний первый снег

Вадим Долгушев 2
               


                Осенний первый снег, и робкий, и несмелый.
                Хоть далеко ещё январь обледенелый,
                Зима уже в пути, она уж у порога,
                И холодов осталось ждать совсем немного.
                Зима стучится в дверь, и всё подвластно ей:
                Блеск солнца из-за туч, осенних мрак ночей.
                Зажжём скорей очаг,  и будет мне отрада -
                Дрожать и пламенеть от ласкового взгляда.