людям на холме

Алексей Гвардин
                …я  ничего
                здесь уже не ищу.
                Просто стою. И, наверно, грущу.
                Просто смотрю, как стекает вода
                до горизонта –
                как по плащу.
                Просто вода,
                обтекая года –
                как она льётся оттуда сюда.
                Но для тебя –
                это всё ерунда:
                эта вода
                и чужая беда.

                А Время молчит
                и вращает пращу…
                Но…
                Время – вне. И я медленно мщу.
                И мне безразлична твоя суета,
                и тот горизонт,
                где я всё возмещу,
                и все твои НЕТ,
                и ненужные ДА…
                Я просто смотрю –
                как смывает вода
                (та, что стекает  оттуда сюда
                капля за каплею)
                нас без следа.
                21.10.2016