Пустая кукла

Елена Коржева Головань
Раздеваешь пустую куклу,
Раздеваешь её не спеша,
Ну, а в кукле опять кукла,
А в той кукле - живёт душа.

А в душе ты не ройся, не надо,
Тебе внешнего точно хватит,
И из сумки упала помада,
Красотой красота заплатит.

И сияют в луне её волосы,
Всё искусственно, всё красиво,
Ты опять с разделительной полосы,
Развернёшься обратно лениво.

А она не моргнёт ни разу,
Бирюзою горят глаза,
По щекам эти чёртовы стразы,
А в душе до крика - гроза.

Не смотри, не думай, не спрашивай,
Это то, что тебе не понять,
А слова свои мерзкие - сглаживай,
Ты достал их бездумно ронять...