Я без тебя

Юрченко Олег
Я без тебя живу спокойно,
Пожалуй,  несколько минут.
Потом я думаю невольно,
Что не минуты, дни идут.

Пока ты ходишь по делам,
Я тут брожу всё по углам,
Лишившись всякого покоя,
Не понимая, что со мною.

Когда приходишь ты домой,
Я раскаляюсь, как утюг,
Теряю собственный покой,
Заболеваю от недуг.

Ты извини, что налетаю
Всегда с упрёком на тебя.
Творится что, не понимаю,
Но это, всё-таки, любя.

Наверно, старость это, всё же.
Но ты меня понять должна.
Мне в мире нет тебя дороже
И тяжело мне без тебя.

Наружу лезут все болезни,
И даже те, которых нет.
Наверно знать тебе полезно,
Ты мне, растениям как, свет

Ты все полезные лекарства
Больному сердцу моему.
Но ты гуляй и не печалься.
Я ждал всегда и нынче жду.
                ***