Ожидание

Юрий Водянов 3
Позвони,прошу,мне позвони,
напиши хотя бы СМС,
знаю,будут для меня они,
как подарок,что упал с небес.

Помечтаю в гулкой тишине,
на краю  чернильной темноты,
поищу я истины в вине.
Позвонит мне кто-то,но не ты...

Подожгу прощальную свечу,
на столе оставлю тебе торт,
у порога сяду,помолчу...
и уеду в свой аэропорт.

По дороге сочиню сонет,
напишу всё честно,без прикрас.
Брошу в воду несколько монет,
чтоб тебя увидеть ещё раз.

"Не грусти,придет и твой черёд"-
пропоет печально саксофон.
Только я все знаю наперед:
не вернёт тебя,конечно,он...