Мой друг...

Анастасия -Душа
Лишь слегка пожелтел за окном
Друг мой ясень, родной и любимый.
Календарь мне напомнил о том,
Что опять он со мною счастливый.

Ведь собратья его все давно
Уж разделись и гнутся под ветром…
Но ему одному суждено
Красоваться зеленою веткой,

Что кивает в окно мне любя…
И душа моя млеет от счастья.
Ясень мой, обожаю тебя!
Много лет ты являешься частью

В непростой моей трудной судьбе…
Ты почти что ровесник со мною.
И кому лучше знать? Да, тебе,
Как я плачу порой… но не ною…

Не спешишь расставаться, мой друг
С распрекрасной своею листвою…
Но мне боязно, если я вдруг
Поутру обнаружу нагою

Беззащитную ветвь за окном…
И заноет предательски сердце.
Придержи, осень, свой метроном!
Будет пусть золотым все, не серым…

22.10.2016