Трусишка

Татьяна Костицына-Милая Ласточка
Хорошо, что лужа есть!
      Я хочу в неё залезть,
            Квакать в луже, как лягушка,
В ней валяться, как наш Хрюшка.

Не хочу идти на ужин,
      Я хочу купаться в луже,
            В ней немножко посидеть,
Песни классные попеть.

В луже шлёпает Валюшка,
      Пусть завидуют подружки,
            Пусть завидует весь свет!
Солнцу я кричу: "Привет!"

Увидал меня в окошко,
      Прибежал дружок Серёжка,
            Улыбается мне он.
Он давно в меня влюблён,

Много раз дарил ромашки,
      Называл меня "милашкой".
            Хорошо сидеть мне здесь!
Лезь, Серёжка, в лужу лезь!

Раз не хочет лезть он в лужу,
      Мне такой жених не нужен!
            Хоть читать умеет книжки,
Он трусливый, как зайчишка.
 
:)

***

Фото из интернета.
Благодарю автора!