Да, да - нет, нет!

Вячеслав Зайцев 5
(Моим детям и внукам на память)

«А Я говорю вам: не клянитесь вовсе…
Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет;
а что сверх этого, то от лукавого». (Мф.5:34,37)
----------------------------------------------
В жизни своей не клянитесь
Ни небом, ни головой!
Перед иконой перекреститесь,
Скажите: «Господь со мной!»

Обещая, просто «да!» – говорите,
Нет веры пустым словам!
Ближнего возлюбите,
И люди потянутся к вам!

А не согласны, скажите – «нет!»
Пусть честным будет ответ.
Не надо лукавить с людьми,
И клясться здоровьем, детьми!

Всегда люди тянутся к свету -
Услышать правду хотят!
Обманете – веры вам нету,
Ошибку не все простят!

   22.10.2016.