1311. 2000 Вспыхнут и погаснут 553

Бурденюка
553
Вспыхнут и
         погаснут
                тайные надежды,
Обрету дорогу
          в бесконечность
                мира.
Сбросив
       груз иллюзий,
                догоню ушедших,
Тех,
    кто раньше вышел
              вон из лабиринта.

Тупики и тропы,
              двери и ловушки, -
Находился вдоволь,
               видел свет и тьму.
Миражи-надежды
                доставляли муки,
Но хотелось верить
               в Чью-то доброту. 31.10.2000

Мысли и деяния
                вовремя успеть бы
Искупить
          и выкупить право уходить
В чистую нетронутую
             Заповедность-Вечность,
Из которой в Прошлое
                молча буду зрить.

Кто
  воззвал из ада огненного Зверя? -
Сами мы,
       заблудшие в лабиринте зла...
Но после кошмаров
                будет пробуждение,
Из капканов мнимого
                вырвется душа.
       13.11.2000.