Бесполезные мечтания

Владимир Хомич
Бесполезные мечтания,
Неба синий полусвет,
В бликах сонные создания
Горьких «да», обидных «нет».

Непонятные решенья,
Дрожь желтеющей листвы;
Миг,
Дыхание,
      Сомненья,
Грустных – «Я»,
Усталых – «Вы».

Трепет тьмы, пороги года,
Эхом сердцу полумрак:
Есть такая ли свобода,
Что ни друг ты и ни враг?

Бесполезные мечтанья
Под сиянием луны,
Ускользнувшие свиданья –
Злобные, больные сны.