Жизни трудные дороги...

Мерщий Галина
От рассвета до заката
Жизни трудные дороги:
То идём по перекату
Речки с берегом пологим,

То с горы крутой, то в гору -
Тяжкий груз сгибает спину...
Отдохнуть, быть может, впору,
Путь пройдя до половины.

Но расслабиться не можем,
Жизни дОроги мгновенья -
Ими путь мы свой итожим
Терпеливо от рожденья.

И не метрами дороги
Измеряем, не шагами -
Нам судьба по меркам строгим
Отмеряет путь годами.