Горы и море

Александр Харин
Собою горы держат море,
Волна клокоча бьётся в них.
Как в необузданном все хоре,
Корабль на борт волной кренит.

Над облаками горы мощно,
Свой снег разложили вокруг.
На горных глыбах лежит прочно,
От волн не слышно эха звук.

А ночью тучи стонут грозно,
Закрыли звёздный небосвод.
И горы мощно, величаво,
Свой водят с морем хоровод.

Раскаты грома не пугают,
Вонзаясь молнии блестят.
Ветра с дождями пролетая,
По горам каплями шумят!

И вдруг, внезапно всё затихло,
И берег горный просветлел.
Нет шума моря, стало тихо,
За горы  ветер полетел.

Без ветра, море затоскует,
Без капель горы не блестят.
По глади парус вдаль дрейфует,
Прощаясь чайки прокричат!