Призрачен и странен этот мир 568

Бурденюка
 568
Призрачен и странен этот мир
из ночных окон большого дома.
Смотримся из глубины квартир
тайно в ночь, с которой незнакомы.
И боимся желтизны луны,
блеска звёзд созвездий Зодиака,
помня о коварстве сатаны,
ищем в небе водяные знаки,
что расскажут правду о судьбе,
дальше как прожить придётся.
... Мы читаем, - вилы по воде
чётче пишут, только нам неймётся:
ищем в гороскопах тайный смысл
и ладони взглядом полируем,
погрузившись в хиромантный мир....
Мы со смертью исподволь флиртуем.
       15.03.2001.